Президент Эквадора идет на третий срок

11 ноябрь 2012
Автор:
Рафаэль Корреа, президент Эквадора, объявил о намерении выставить свою кандидатуру на очередных президентских выборах в феврале 2013 года.

По словам аналитиков, у Корреа есть все шансы получить пост главы государства в третий раз. Рейтинг его популярности среди населения Эквадора достаточно высок - согласно опросам сейчас за него готовы отдать свои голоса 56% избирателей. Оппозиция, противостоящая ему, разрозненна и слаба. Ближайшим соперником Корреа считается банкир Гильермо Лассо, его рейтинг популярности составляет 32%.

Кандидатом на очередных президентских выборах Рафаэля Корреа провозгласили тысячи сторонников правящей политической партии Alianza PAIS, собравшиеся на футбольном стадионе на юге Кито, столицы Эквадора. Также было объявлено, что кандидатом на пост вице-президента от правящего движения станет Хорхе Глас, координирующий министр стратегических секторов.

Родина для всех, для наших детей и внуков! Мы должны гарантировать победу революции, я всегда готов служить родине!",
- заявил Корреа перед своими сторонниками, сообщает РИА Новости.

 

Он также подчеркнул, что считает крайне необходимым завоевание его партией абсолютного большинство мест в Национальной Ассамблее Эквадора.

Действующий президент Эквадора был впервые избран на этот пост в возрасте 43 лет в ноябре 2006 года, набрав 60% голосов избирателей. Народ Эквадора подкупила его антиамериканская риторика и социалистические лозунги и обещания. В 2009 году он был переизбран на второй срок в первом же туре после вступления в силу новой конституции страны.

В мире Корреа прославился тем, что предоставил убежище Джулиану Ассанжу, основателю WikiLeaks, в посольстве своей страны в Лондоне.

Экономическая политика Корреа направлена на национализацию нефтяных месторождений и сохранение богатств страны с целью направления доходов от них для увеличение уровня жизни населения. Во внешней политике президент Эквадора придерживается курса противостояния включению своего государства в «мировую неолиберальную систему» и ратует за создание единой южноамериканской нации.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив