Коммерческие запасы сырой нефти Саудовской Аравии в августе выросли до 326,6 млн баррелей и достигли максимума с 2002 года, сообщает агентство "Интерфакс".
По данным Совместной инициативы по нефтяной статистике (Joint Organisations Data Initiative), в июле этот показатель составлял 320,2 млн баррелей, отмечает агентство Bloomberg.

При этом экспорт крупнейшего мирового экспортера нефти в августе экспорт упал с 7,27 млн до 7 млн баррелей в сутки.

Как заявил в этой связи агентству независимый британский аналитик Мохаммед Рамади, - "Падение экспорта нефти Саудовской Аравии отражает реалии современного рынка". При этом Рамади отметил, что "это нормально наблюдать данное сокращение, так как рынок становится все более конкурентным, при этом многие страны-члены ОПЕК продают нефть со скидкой и по ценам ниже, чем предлагает Эр-Рияд".

Напомним, в августе производство нефти Саудовской Аравии снизилось с 10,36 миллиона баррелей в день в июле до 10,27 миллиона баррелей в день в августе.

Увеличение коммерческих запасов нефти Саудовской Аравии является стратегией королевства, отметил Рамади. Он выразил мнение, что Эр-Рияд не снизит производство нефти ниже уровня 10,2 миллиона баррелей в день, при этом избытки станут частью коммерческих запасов, пишет РИА Новости.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив