Администрация президента Украины запретила телеканалу "112 Украина" показывать в эфире рукопожатие Петра Порошенко и российского лидера Владимира Путина на встрече в Париже 2 октября, пишет портал NEWSru.com.
Как сообщил бывший продюсер телеканала Виктор Зубрицкий на своей странице в Facebook, 2 октября телеканалу поступил "шквал звонков из аппарата президента и "соответствующих служб" о недопустимости показа рукопожатия в эфире".
 
"Порошенко Путину руку пожал, но пожелал, чтобы украинцы об этом не знали. И как-то странно, что все телеканалы Украины не заметили этого события", — отметил Зубрицкий.

Зубрицкий полагает, что с решением показать в эфире рукопожатие двух лидеров связано постановление суда о проведении обыска в офисе телеканала.
"16 октября украинский суд дал разрешение (в течение месяца) провести обыск на телеканале "112 Украина" и изъять все компьютеры, цифровые носители и т. д. Иными словами — осуществить технические мероприятия по прекращению работы телеканала", — сообщил он.

Как отметил Зубрицкий, это не первый случай давления на телеканал. "Порошенко при помощи своих приспешников с апреля 2015 года использовал обычный арсенал тирана: угрозы возбуждения/закрытия уголовных дел, угрозы лишения цифровой лицензии", - написал он. "А канал не слушался и на все бесчисленные звонки, смс, письма и требования Аппарата президента поступал так, как велит журналистская этика и объективное освещение событий в стране", - написал бывший продюсер.
 
Напомним, 2 октября президент Франции Франсуа Олланд разместил в своем аккаунте в Instagram видео, сделанное перед началом саммита "нормандской четверки" в Елисейском дворце в Париже. В коротком ролике Владимир Путин обменивается рукопожатием с украинским президентом Петром Порошенко. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru