Столкновение в секторе Газа

11 ноябрь 2012
Автор:
Вчера вечером в секторе Газа произошло вооруженное столкновение между палестинскими боевиками и израильскими военными. В результате 5 палестинских экстремистов были убиты и еще 26 получили ранения. Израиль в ответ нанес бомбовые удары с воздуха по пяти целям в секторе Газа.

Столкновение произошло в районе границы в результате нападения палестинцев на израильскую патрульную бронемашину. Армейский джип загорелся в результате обстрела из противотанкового оружия из северной части сектора Газа. Израильтяне ответили огнем из танковых орудий и пулеметов. Кроме того, в ответ ВВС ЦАХАЛа поразили пять целей террористов, в том числе мастерские по производству оружия, тоннели, позиции ракетчиков.

Израильские СМИ сообщают, что руководство ХАМАСа выступило с заявлением, в котором возложило ответственность за последнее обострение на Израиль. По сообщению РИА Новости, официальный представитель армии Израиля Йоав Мордехай, в свою очередь, возложил ответственность за произошедшее на движение ХАМАС, правящее в секторе Газа.

 
Комментарии экспертов
Зураб Тодуа
Зураб Тодуа
политолог, бывший депутат парламента Молдавии
Получая поддержку от Европы, власти умудрились довести дело до того, что сегодня количество сторонников ЕС в Молдавии уменьшилось ровно вдвое по сравнению с 2009 годом и в то же время на 60% увеличилось количество сторонников сближения с Россией и Таможенным союзом.

 

Алексей Мартынов
руководитель Международного института новейших государств
Господин Стрелец что-то напутал и «бахнул» сгоряча.  Миротворческая операция в Приднестровье – не российская. Она проходит под эгидой ОБСЕ, и участвуют в ней миротворцы не только России, но и Украины, Молдавии и Приднестровской Молдавской республики (ПМР). Что касается ограниченной группы российских войск в ПМР, то она охраняет бывшие армейские склады в селе Колбасное. Их присутствие также регламентировано межгосударственными соглашениями и международными актами.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив