Американский президент Барак Обама заявил, что США оставят воинский контингент в Афганистане и после 2016 года, передает РИА Новости.
Свое решение глава Белого дома объяснил слабостью правительственной армии и угрозами со стороны движения "Талибан". 

Выступая в Вашингтоне, Обама пояснил, что афганские силы безопасности "все еще не так сильны, как должны быть". При этом глава США указал, что "Талибан" по-прежнему способен атаковать крупные афганские города, в том числе и Кабул.

При этом американский президент подчеркнул, что сохранение воинского контингента США в Афганистане отвечает национальным интересам Соединенных Штатов Америки, поскольку в этой стране продолжают действовать остатки "Аль-Кайеды", и по-прежнему существует риск того, что она станет убежищем для международных террористов.

В соответствии с планами Белого дома нынешняя численность американских войск в Афганистане (9800 человек) сохранится на протяжении большей части следующего года. После этого около 5 тыс. 500 военнослужащих продолжат нести службу в Кандагаре, Баграме и Джалалабаде. 
 
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уже поддержал решение Вашингтона оставить войска в Афганистане. Как заявил Столтенберг, "это открывает путь для сохранения присутствия НАТО" в Афганистане. "В предстоящие недели альянс примет ключевые решения по поводу размеров его будущей миссии" в этой стране, отметил генсек НАТО.

Между тем, как сообщила первый заместитель спецпредставителя США по Афганистану и Пакистану Лорел Миллер, вместе с США свои войска в Афганистане оставят другие страны НАТО.

"Мы рассчитываем, что в дополнение к 5,5 тысячи военнослужащих США, которые, как объявил президент, останутся в Афганистане после 2016 года, там будут размещены в этот период войска стран НАТО. В настоящее время мы ведем консультации с нашими союзниками и партнерами по поводу численности их воинских контингентов, которые будут там находиться", – цитирует Миллер ТАСС.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru