«Крушение «Боинга» для Вашингтона и Киева - идеальная тема с точки зрения информационно-пропагандистского противостояния», -

14 октябрь 2015
считает член Общественной палаты РФ, гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова.
«Русская ракета сбила Боинг» - такими заголовками описывают западные СМИ нидерландский доклад. Что и требовалось доказать, что называется.
 
Выпуск нидерландского доклада стоит рассматривать как очередную веху в пропагандистском давлении на Россию, в демонизации нашей страны. Крушение «Боинга» для Вашингтона и Киева - идеальная тема с точки зрения информационно-пропагандистского противостояния: продолжительное расследование, которое может длиться годами и «продлевать» новость во времени, «нанизывать» новые «аргументы» и обвинения.
Обвинений – сколько угодно. Проблема с аргументами. Лучшее, что Киев с Западом наскребли, эквивалентно пробирке с белым порошком, которую глава Госдепа Колин Пауэлл демонстрировал в Совете безопасности ООН в 2003 году. Цену этой «развединформации» мир узнал позднее.

Обычно, когда ведется следствие, участники процесса обязаны воздерживаться от заявлений, чтобы не оказать влияние на него. Да было ли следствие? И кто его вёл? Украинское Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий заключило соглашение с Советом безопасности Нидерландов, по которому Киев передал главную роль в проведении расследования Гааге. Расследованием инцидента с гражданским самолётом занимались как минимум четыре спецслужбы: американская ЦРУ, германская БНД, украинская СБУ и нидерландская Общая служба разведки и безопасности (АИВД). Что, позвольте спросить, американские и немецкие службы здесь делали – они какое отношение имеют к падению малазийского самолета с пассажирами из Нидерландов на территории Украины? В марте 2015 года авторитетная голландская газета De Telegraaf сообщила, что Общая служба разведки и безопасности не только "затрудняет расследование", но и "изымает информацию", которой пользуется группа следователей генпрокуратуры Нидерландов.

При этом голландско-украинское следствие попросту отмахнулось от конструктивных аргументов с нашей стороны – ведь были и доводы со стороны Росавиации, и технический эксперимент-моделирование концерна «Алмаз-Антей».

Сами по себе факты ничего не дают, ведь их можно трактовать, как угодно. А вот факты, натянутые на несуществующего «виновника» катастрофы служат козырем в продолжающемся давлении Запада на нашу страну.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив