Замглавы Росавиации Олег Сторчевой заявил о несогласии с выводами, сделанными в окончательном отчете Совбеза Нидерландов по катастрофе малайзийского Boeing на юго-востоке Украины, передает ТАСС.


По словам Сторчевого, - "Складывается впечатление, что вместо последовательного анализа объективных данных комиссия занималась подводом доказательств под заранее выбранную версию".

Выводы, представленные в отчете, Сторчевой назвал "в корне неверными" и подчеркнул, что Россия категорически с ними не согласна. "Уровень нелогичности в отчете просто зашкаливает", — заявил замглавы Росавиации.
 
Кроме того, Сторчевой отметил, что доклад не соответствует нормам ICAO (Международная организация гражданской авиации).

"Качество расследования нас, конечно, не удовлетворило, и, по нашему мнению, проведено оно с нарушениями стандартов ICAO, что совершенно недопустимо", — заявил Сторчевой.

Росавиация также считает ошибочной интерпретацию Нидерландами траектории ракеты, сбившей малайзийский Boeing. 

"В отчете просто вырваны из контекста расчеты концерна ПВО «Алмаз-Антей» относительно района пуска ракеты. Указанный в окончательном отчете вероятный район пуска ракеты установлен, основываясь на неверной интерпретации условий встречи ракеты с самолетом", — сказал Сторчевой.

Замглавы Росавиации также подчеркнул, что "основополагающей и первостепенной причиной" авиакатастрофы явилось то, что власти Украины не закрыли свое воздушное пространство.

Накануне, 13 октября, Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад по крушению малайзийского Boeing. В нем, в частности, говорилось, что лайнер был сбит ракетой ЗРК "Бук". При этом точное местоположение ЗРК в докладе не называлос, в качестве места возможного запуска указывается участок площадью 320 кв. км.​ 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив