Госсекретарь США Джон Керри не исключил, что режим санкций в отношении РФ может быть изменен, если Минские соглашения будут соблюдаться, передает РИА Новости.
Как заявил глава американского внешнеполитического ведомства, - "Я думаю, мы сможем в ближайшие месяцы удостовериться, исполняются ли Минские соглашения, как после последнего заседания нормандской группы в Париже, соблюдается ли режим прекращения огня и отводится ли тяжелое вооружение. Тогда, в конечном счете, может быть изменена позиция в отношении санкций".

По словам госсекретаря, Вашингтон добивается изменения позиции России по отношению к Украине и "сможет в ближайшие месяцы доказать, удалось ли это сделать надлежащим образом". 
 
Ранее в пятницу, 9 октября, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявили, что антироссийские санкции будут отменены после полного выполнения Минских соглашений.

Напомним, с 1 сентября в Донбассе, где с апреля прошлого года продолжается военная операция киевских властей против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, вступило в силу очередное перемирие. Обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. 

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, не поддерживает ополченцев и не направляет в Донбасс войска. Тем не менее Киев и страны Запада по-прежнему обвиняют РФ в "военной агрессии" и регулярно "находят" на востоке Украины и в пограничных областях России "некие подразделения" ВС РФ, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив