Кабинет безопасности Израиля утвердил серию мер по борьбе с терроризмом, сообщает ТАСС со ссылкой на официальное сообщение канцелярии премьер-министра Биньямина Нетаньяху.
В числе новых утвержденных мер по противодействию волне террора — запрет террористам на постоянное проживание в Восточном Иерусалиме, конфискация их имущества и привлечение израильской армии к установлению порядка. 
 
Кроме того, подразделения Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) "будут направлены на усиление израильской полиции в городах и вдоль дорог".

Также ЦАХАЛ развернет свои подразделения в важнейших районах вдоль стены безопасности, которая отделяет Израиль от Западного берега реки Иордан — территории Палестины. Наряду с этим Израиль продолжит строительство этой стены, в частности, в районе южных склонов палестинского города Хеврона.

В Иерусалиме "в дополнение к разрушению домов террористов будет запрещено новое строительство на участках", где стояли эти дома. Кроме того "частная собственность осуществивших теракты экстремистов будет подлежать конфискации", а "разрешение на постоянное жительство (в Восточном Иерусалиме) террористов будет аннулировано".

Также "израильской полиции разрешено производить ограждение или окружать центры столкновений и подстрекательства в Иерусалиме", — говорится в сообщении.
 
Напомним, в последние две недели обстановка в Израиле, в частности, в Иерусалиме, а также на Западном берегу Иордана и в секторе Газа резко обострилась. С начала октября произошло уже более 20 нападений палестинцев на израильтян с использованием холодного оружия. Пострадали около 50 человек.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив