Тысячи иранских военнослужащих и бойцов группировки «Хезболла» прибыли в Сирию для наземной операции против боевиков ИГ, передает агентство Reuters.
По данным агентства, крупное наступление на позиции "Исламского государства" в провинции Алеппо будет проведено при поддержке российской авиации.

Как сообщили Reuters источники из числа местных правительственных чиновников, также в наступлении будут принимать участие части, которые сумели выбить противника из ряда населенных пунктов в провинции Хама на прошлой неделе.
 
Иранская армия и раньше поддерживала военных действующего президента Сирии Башара Асада, но в основном направляла в страну военных специалистов. На настоящий момент в Алеппо продолжаются боевые столкновения между правительственной армией, умеренной оппозицией и отрядами террористических группировок, в том числе ИГ.

За два года боев ни одной из сторон не удалось добиться преимущества в полуразрушенном Алеппо.

Вчера Минобороны РФ сообщили, что в связи с атаками ВКС РФ несколько группировок ИГ готовы начать вывод своих формирований из зон боевых действий на территории Сирии. По данным Генштаба ВС РФ, боевики ИГ несут ощутимые потери и меняют тактику, рассредоточивая силы и укрываясь в населенных пунктах. На линии соприкосновения с сирийскими войсками они лишились большей части оружия и техники.
 
Россия с 30 сентября по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы нанесли более 450 ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.
 





Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив