Президент России Владимир Путин, выступая на форуме ВТБ "Россия зовет!" заявил, что экономика РФ приспособилась к новым условиям и пик кризиса уже достигнут, передает портал РБК.
"Пик кризиса в целом, можно считать, достигнут, и экономика в целом — не говорю, что абсолютно, но в целом, — приспособилась или приспосабливается уверенно к этим изменяющимся условиям экономической жизни. Это говорит о первых признаках стабилизации", — отметил глава государства.

В то же время, по словам президента, во многих секторах российской экономики пока наблюдается спад, однако ситуация постепенно стабилизируется, в том числе и благодаря грамотным действия правительства страны и Центрального банка.

"Я позволю себе сказать добрые слова в адрес правительства и ЦБ. Несмотря на все сложности и трудности, с которыми сталкивается российская экономика, наша управленческая команда в сфере экономики продемонстрировала высокий уровень ответственности, последовательности и способности добиваться результата", — подчеркнул Путин.
 
Президент также заявил, что введение плавающего курса рубля было своевременным. Кроме того, он подчеркнул, что ограничений на движение капитала не будет. "В 2009 году мы не отпускали рубль, так как считали, что экономика не готова к таким мерам. Мы израсходовали большое количество резервов на поддержку курса. Но ни тогда, ни сейчас мы не намеревались вводить ограничения движения капитала. Мы не намерены это делать", — заявил Путин.

По словам президента, действия правительства — "хорошая предпосылка" для того, чтобы поверить в перспективы России и ее привлекательность для инвесторов.
 
"Мы будем делать все для того, чтобы обеспечить макроэкономическую стабильность, чутко реагировать на то, что происходит, как я уже сказал, в мировых финансах, экономике, международных рынках", — заверил глава государства.

Напомним, 30 сентября Всемирный банк заявил о достижении российской экономикой дна. По итогам 2015 года, который стал худшим с экономической точки зрения за шесть лет, Минэкономразвития ожидает спад на 3,9 процента, ЦБ — на 3,9-4,4 процента при ценах на нефть в 52 доллара за баррель.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив