Акция протеста против наплыва мигрантов из мусульманских стран, организованная в германском Дрездене антиисламской группой PEGIDA ("Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света"), собрала около 9 тыс. человек, сообщает Associated Press.
Демонстранты полностью заполнили площадь у здания государственной оперы, заблокировав движение на близлежащих улицах. Выступающие осудили решение канцлера Германии Ангелы Меркель и ее правительства принять сотни тысяч беженцев из стран Африки и Ближнего Востока.
 
Протестующие скандировали "Меркель должна уйти" и призывы депортировать беженцев.
 
"Они ведут нас прямо к европейской гражданской войне", — заявил соучредитель PEGIDA Лютц Бахман. Лидеры движения, убежденные что власти Германии принимают неверные решения в области миграционной политики, также заявили, что хотят добиться проведения референдума о независимости Саксонии и выходе этой федеральной земли из состава ФРГ и ЕС.
 
 
По данным интернет-издания "Шпигель-онлайн", один из демонстрантов принес с собой самодельную виселицу, на которой находились надписи - зарезервировано для Ангелы Меркель и Зигмара Габриэля (вице-канцлер ФРГ).

Как уже заявили в полиции, сотрудникам правоохранительных органов известен этот инцидент. Они намерены передать соответствующие фотографии генеральной прокуратуре, которая должна решить, относится ли случай с виселицей к уголовной ответственности и будет ли начато расследование.
 
Напомним, ранее государственный телеканал Германии ARD показал в одной из своих программ, посвященной притоку мигрантов в Европу, коллаж, изображающий канцлера страны Ангелу Меркель в хиджабе. 

На обвинения пользователей социальных сетей в антиисламизме, сотрудники телеканала пояснили, что коллаж должен был стать иллюстрацией современных ценностей в Германии, а также показать, чего достигли свобода слова и равноправия в государстве.

PEGIDA - сформировавшееся в Дрездене политическое движение, которое с октября 2014 года проводит акции "против исламизации Европы". Организация также опубликовала манифест, призывающий к борьбе за защиту христианской культуры и одновременно к толерантности по отношению к умеренным мусульманам. 
 
Движение имеет штаб-квартиры в Испании и Великобритании. В последние недели, в связи с увеличившимся потоком мигрантов в Германию, в акциях Pegida принимает значительное число участников.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru