Власти Чехии заподозрили Россию в причастности к миграционному кризису в Евросоюзе. 
Как заявил министр обороны республики Мартин Стропницкий, "На Балканах появились десятки автобусов, которые намерены везти беженцев в Центральную Европу. Мы считаем, что они там оказались благодаря России и ее активному финансированию".

Об автобусах, как пояснил Стопницкий, ему рассказал коллега из Венгрии. При этом глава чешского военного ведомства признал, что конкретных доказательств в пользу версии о "российском следе2 у него нет.

2Я не способен этого доказать, но можно задать вопросы, чьим интересам служит актуальная массивная кампания, нацеленная на Европейский союз. Я могу сказать, что сплоченный и крепкий Евросоюз уж точно стремлением Российской Федерации не является", – добавил министр.

Ранее МВД Чехии заявило, что действия РФ в Сирии и на Украине могут усилить приток беженцев в Европу.

В свою очередь в Кремле назвали подобные предположения чешского министра назвали "странными". На вопрос, как пресс-секретарь президента Дмитрий Песков может прокомментировать эту информацию, тот ответил: "Как безосновательные, если действительно такие заявления имели место. Они по меньшей мере странные", передает "Интерфакс".

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель исключила повышение налогов из-за ситуации с потоком беженцев в Евросоюзе. Ранее издание Bild со ссылкой на данные секретного правительственного доклада Германии сообщало, что власти страны ожидают прибытия в страну до 1,5 млн мигрантов в 2015 году.

Европа столкнулась с самой крупной волной миграции с середины 1990-х годов. Десятки тысяч переселенцев из Сирии, Афганистана, Ливии и других стран любыми способами пытаются добраться до Германии, Великобритании и ряда других государств Евросоюза.​​

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив