Европа осталась один на один с мигрантами.
Последние новости в мире показывают, что Россия призвала Евросоюз протянуть руку помощи мигрантам из Северной Африки и с Ближнего Востока, толпы которых наводнили европейские города, пишет портал Русская Планета. «Мы рассчитываем, что страны Евросоюза в соответствии со своими международными обязательствами не допустят продолжения нарушения прав беженцев и должным образом обратятся к искоренению причин нынешнего кризиса», — заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в ходе брифинга во внешнеполитическом ведомстве. По словам чиновника, Европе нужно следовать примеру России, которая приняла сотни тысяч беженцев во время конфликта на Украине.

Их – тьмы, и тьмы, и тьмы

Российские новости сегодня активно обсуждают, что ситуация с беженцами в Европе заставляет вспомнить о чудовищном нашествии кочевников прошлого – гуннов. По крайней мере, ужас, который толпы мигрантов вызывают у «аборигенов», вполне сопоставим с тем, который когда-то испытывали увидевшие полчища Аттилы римские писатели. Достаточно почитать заголовки в прессе: «Тысяча мигрантов пыталась прорваться на паром на острове Лесбос», «В Берлине в приюте для мигрантов произошел пожар», «Сотни мигрантов сбежали из венгерского лагеря и поставили ультиматум властям», «Евросоюз объявил войну перевозчикам нелегальных мигрантов» и т.п.

Перекрытый тоннель под Ла-Маншем и трагедия в Австрии, когда в грузовике, перевозившем мигрантов, были обнаружены 70 трупов, говорят о том, что в Европе настали новые времена. «Посмотрите на толпы на вокзале Будапешта, это же выглядит, как Багдад, как Каир, это не Будапешт! Это вторжение! — восклицает писатель Эдуард Лимонов. - Грандиозность того, что происходит в Европе, не должна быть недооценена… Я же считаю, что разумнее вспомнить о временах совсем древних — переселения народов в IV и V веках… Происходящее — грандиозно! Происходящее настолько ново, что даже ближайшая мировая трагедия — самоубийство СССР, — кажется, померкнет в сравнении с надвигающейся трагедией целой цивилизации». Лимонов уверен, что «великое переселение» заставит жителей европейских государств активнее голосовать за националистические партии и предрекает «множество эпизодов межэтнической резни».

Показательно, что Муамар Каддафи в последнем обращении к руководству НАТО напоминал, что сильная и благополучная Ливия служила «великой африканской стеной», защищавшей Европу от полчищ алчущих ее богатств переселенцев. «Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов "Аль-Каиды". Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ее. Вы — идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку "Аль-Каиды" гореть вам в аду. И так оно будет. Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас», — говорил тогда ливийский лидер. И оказался совершенно прав.

Правда, которую не хотят знать

Страны Запада делают вид, что проблема беженцев никак не связана с агрессией НАТО. Мария Захарова сочла нужным напомнить о том, откуда взялись полчища мигрантов: «Этот небывалый кризис с беженцами является прямым следствием абсолютно безответственной и непродуманной политики смены политических режимов в регионе». Представитель российского МИДа миролюбиво предложила Европе помощь России: «Мы открыты к диалогу с нашими европейскими коллегами, которые неоднократно ставили перед нами вопрос о взаимодействии по этому направлению». Какие конкретные меры имеются в виду? Ответ дать пока сложно, но едва ли речь идет о том, что часть мигрантов будет перенаправлена на жительство в Россию.

Новости российских СМИ сообщают, что Владимир Путин, общаясь с прессой на Восточном экономическом форуме, напомнил о том, что представители России не раз предостерегали Запад от резкого вмешательства во внутренние дела стран Северной Африки и Ближнего Востока. «Навязывание своих стандартов, не учитывая ни исторических, ни религиозных, национальных, культурных особенностей этих регионов, это, прежде всего, политика наших американских партнеров. Европа слепо следует за этой политикой в рамках, так называемых союзнических обязательств, а потом сама и несет нагрузку», — отметил Путин, отметив, что предотвратить возникновение подобных кризисов в дальнейшем можно лишь отказом от силового способа смены режимов, совместной борьбой с терроризмом, а также восстановлением экономики и социальной сферы разрушенных войной стран.

В отличие от Марии Захаровой, глава Чечни Рамзан Кадыров обратился с призывом помочь в разрешении кризиса не к европейским, а к исламским странам, сообщает русское новостное сми. Кадыров считает, что для того, чтобы спасти единоверцев, исламский мир должен выработать по вопросу единую позицию. «Если сегодня не выступить против бесчеловечной политики Запада, завтра беда может прийти в любую исламскую страну», — предупреждает глава Чечни. Нынешняя ситуация – возмездие за агрессивную политику Запада. «США и Европа разрушили эти страны, уничтожили экономику, спровоцировали затяжные внутренние конфликты», — пояснил Кадыров.

Работа над ошибками

Как бы то ни было, Европа осталась с мигрантами один на один. За семь месяцев текущего года численность их по сравнению с данными прошлого года утроилась, и это лишь начало. Как говорится на русских сайтах новостей, лидеры двух самых развитых стран Европы — канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд — уже согласовали меры по решению проблемы. Правда, намеченный ими механизм очевидно ущербен: справляться с потоком мигрантов Европа будет при помощи «справедливого распределения» беженцев среди стран ЕС.

Судя по всему, русскому миру остается лишь отойти в сторонку и наслаждаться поучительным зрелищем – Европа борется со злом, которое же сама и выпустила из бутылки. Будем надеяться, что этот кризис послужит для нее ценным уроком на будущее.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru