В КНДР начались праздничные мероприятия, посвященные 70-летию основания Трудовой партии Кореи (ТПК). Освещать их прибыли около 150 иностранных журналистов. Сегодня представителей СМИ провезли по городу, показав музей, место рождения Ким Ир Сена, а также красивое пхеньянское метро. 
Кульминацией торжеств должен стать грандиозный по своим масштабам военный парад, который состоится 10 октября, а также красочный фейерверк. Представители местных властей заверяют съехавшихся журналистов, что они увидят "то, чего не видели никогда".
Практически точно в параде примет участие лидер КНДР Ким Чен Ын, который произнесет речь, обращенную к народу. Не исключено, что в выступлении будут озвучены и новые дипломатические инициативы Пхеньяна.
 
В столицу Кореи каждый час прибывают новые делегации и посланцы из разных стран. Особое внимание приковано к прилетевшей сегодня делегации КНР во главе с членом Постоянного комитета Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая Лю Юньшанем. Это первый чиновник КНР подобного уровня, который приехал в Пхеньян после прихода Ким Чен Ына к власти.
По мнению политологов, это станет началом нового периода в отношениях между Пхеньяном и Пекином: после периода определенного охлаждения контактов теперь можно ожидать активизации связей КНР и КНДР. Не исключено, что две страны тайно заключили своего рода сделку: Пхеньян решил как минимум повременить с запуском ракеты большой дальности, о чем он ранее намекал, а Китай вернется к практике активной помощи и инвестированию в КНДР. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив