Представитель Госдепартамента США Джон Кирби раскритиковал власти Японии за переговоры с Россией по вопросу заключения мирного договора, подчеркнув, что сейчас не время вести дела с РФ из-за ее позиции по Украине и Сирии, передает РИА Новости.
Представитель Госдепа подчеркнул, что "Украина по-прежнему занимает передовое, важное место в наших соображениях".

"Мы знаем, что Сирия сейчас в заголовках, так и должно быть, но это не значит, что мы закрываем глаза на Украину и на то, что Россия там продолжает делать", – заявил Кирби.

При этом он признал, что с обеих сторон прилагаются положительные усилия по соблюдению минских соглашений на Украине. Каким образом ситуация на Украине может влиять на переговоры России и Японии, а также какое дело до этого Соединенным Штатам, Кирби не пояснил.
 
Отметим, накануне Кирби перепутал Россию и Сирию. Представитель Госдепа допустил оговорку во время брифинга для журналистов, сообщив, что необходим "политический переход от Асада" в России. Журналисты переспросили, о какой именно стране говорит политик. "Конечно, о Сирии. Соединенные Штаты не считают, что есть необходимость в политическом переходе в России, - извинился Кирби перед журналистами. - Когда я говорил о политическом переходе, я имел в виду Сирию. По случайности, я назвал Россию. Это было ошибкой".
 
Напомним, 8 октября в Москве состоялся очередной раунд переговоров между заместителем министра иностранных дел России Игорем Моргуловым и его японским коллегой Синсукэ Сугиямой по вопросу о заключении мирного договора между двумя странами.

Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, - "Обсуждение было сфокусировано на исторических аспектах данной проблемы. Переговоры ведутся в соответствии с поручением руководителей России и Японии и будут продолжены".
 
Ранее в конце сентября, президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ  на встрече в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке договорились "продвинуть переговоры по мирному договору" для того, чтобы найти взаимоприемлемое решение территориальных споров. Как заявил РИА Новости официальный представитель МИД Японии Ясухиса Кавамура, дискуссия была "откровенной и очень разносторонней и значимой".

Кроме того, как стало известно, лидеры России и Японии договорились о следующей встрече в ноябре на саммите стран G20. В минувшую пятницу на пресс-конференции в Токио глава японского МИДа Фумио Кисида заявил, что Япония не отказывается от своего намерения подготовить в этом году визит в страну президента России Владимира Путина, передает ТАСС. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru