Генштаб Вооруженных сил Украины заявил об отказе отводить артиллерию в Луганской области в рамках подписанного дополнения к комплексу мер по выполнению минских соглашений, сообщает ТАСС.
Как заявил спикер генштаба Владислав Селезнев, - "Высшее военно-политическое руководство Украины примет решение об отводе артиллерии в Луганской области после экстренного заседания контактной группы".

Причиной экстренного заседания, по утверждению представителей ВСУ, является якобы произошедший накануне вечером обстрел со стороны ополчения противотанковыми управляемыми ракетами села Троицкое, в результате чего ранения получили четверо военнослужащих.

При этом спикер генштаба потребовал провести экстренное заседание контактной группы по урегулированию на юго-востоке Украины. Представитель ЛНР в контактной группе не видит оснований для ее экстренного созыва.

В частности, как заявил участник рабочей подгруппы по политическим вопросам от провозглашенной Луганской народной республики, советник главы ЛНР Родион Мирошник, обстрел позиций является провокацией, поэтому оснований для экстренного созыва контактной группы нет.

"Оснований для экстренного сбора контактной группы нет. Попытки обвинить народную милицию ЛНР в обстрелах абсолютно безосновательны, большая часть вооружений калибра менее 100 мм отведена от линии соприкосновения на расстояние более 15 км от линии. Условия договора по отводу вооружений ЛНР соблюдает, что подтверждают и специалисты СММ ОБСЕ. Факт обстрела не что иное, как провокация со стороны Киева, который не хочет отводить свои вооружения с линии соприкосновения", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

Между тем замначштаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко заявил, что провокацию могли устроить радикально настроенные вооруженных формирования Украины. "В настоящее время между ЛНР и властями Украины установлено взаимопонимание, что устраивает не все политические силы Украины. Вероятнее всего, данный обстрел - провокация радикально настроенных вооруженных формирований Украины, не заинтересованных в восстановлении мира на Донбассе", - сказал он.

Напомним, по итогам состоявшейся 29 сентября в Минске встречи участников контактной группы и ее рабочей подгруппы по безопасности участники переговоров парафировали документ по отводу от линии соприкосновения на 15 километров в каждую сторону вооружений калибром менее 100 мм и танков. Период отведения должен составить 41 день.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru