Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, претендующая на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии, заявила, что не поддерживает соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) между США и странами Азиатско-Тихоокеанского региона, передает ТАСС.
"На данный момент то, что я знаю об этом, меня не устраивает. Я не думаю, что ТТП будет соответствовать заданной мною высокой планке", — заявила Клинтон в интервью телеканалу PBS.

Экс-госсекретарь США не исключила, что соглашение приведет к сокращению рабочих мест и навредит потребителям. "Я говорила с самого начала, что нам необходимо торговое соглашение, которое создаст рабочие места в Америке, позволит повысить заработную плату и укрепит нашу национальную безопасность", — пояснила она.

Клинтон полагает, что нужно концентрироваться не на Азиатско-Тихоокеанском регионе, поскольку многие вопросы по партнерству остаются без ответа, а заняться тем, что нужно сделать в самой Америке. Соглашение о создании ТТП, сказала Клинтон, идет вразрез с ее желанием создать новые рабочие места в США, повысить зарплаты и обеспечить национальную безопасность.
 
Между тем японское правительство уже подвергло критике заявление экс-госсекретаря США. Как заявил на сегодняшней пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета Ёсихидэ Суга, - "Мы знаем, что в США имеются различные мнения. Однако не надо забывать, что общая договоренность о создании ТТП была выработана всеми двенадцатью его участниками после сложных переговоров".

Напомним, ранее стало известно, что в результате почти шестилетних переговоров 12 стран АТР достигли договоренности о Транстихоокеанском торговом партнерстве. Это крупнейшее соглашение о свободной торговле, в котором участвуют США, Австралия и страны Юго-Восточной Азии. Среди членов партнерства — Бруней, Чили, Новая Зеландия, Сингапур, Перу и ряд других государств. ТТП охватывает 40% мировой экономики. Россия и Китай не участвуют в ТТП.
 
Как позднее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, позиция Москвы по ТТП будет сформирована после тщательного анализа на предмет его соответствия интересам России. В то же время представитель Кремля напомнил про выступление Владимира Путина на сессии Генассамблеи ООН, в котором президент выразил озабоченность созданием каких-то отдельных закрытых структур, которые впоследствии будут подменять собой ВТО и международные правила торговли.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru