На Украине призывают всех желающих сообщать информацию о российских гражданах, участвующих в операции ВКС РФ в Сирии, публикуя такие данные на сайте "Миротворец", передает ТАСС.
Как заявил народный депутат Украины, внештатный советник главы МВД Антон Геращенко в Facebook, фото и данные военнослужащих помогут террористам и их "собратьям" в России "отомстить по канонам шариата" за бомбардировки объектов ИГ в Сирии.
 
"Приглашаю всех, у кого есть информация о российских гражданах, принимающих участие в необъявленной войне России против сирийского народа, сообщать все известные вам данные на сайт "Миротворец" - заявил советник министра внутренних дел Украины. По словам Геращенко, для этих целей на сайте будет создан отдельный раздел "Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке".

Сайт "Миротворец" официально называется Центром исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка. По факту сайт является ресурсом, на котором некая группа единомышленников при поддержке МВД Украины и Службы безопасности публикует данные о тех, кого по своему желанию записывает во "враги Украины".
 
В Минобороны России уже прокомментировали призыв советника министра внутренних дел Украины публиковать информацию о российских военных в Сирии. Как заявил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, - "Наконец-то, учрежденный Петром I пятикилограммовый орден Иуды найдет своего достойного хозяина".

"О том, что советник главы МВД Украины Геращенко связан с фашиствующими молодчиками "Правого сектора", было известно давно. Но то, что это "сытое рыло революции достоинства" ("Революцией достоинства» украинское руководство называет события на Майдане в феврале 2014 года) решило подрядиться в качестве "Мазепы 2.0" для международной террористической организации ИГИЛ, думаю, удивило многих", — заявил представитель Минобороны.

Отметим, орден Иуды был изготовлен в 1709 году по указу Петра I в единственном экземпляре для награждения гетмана Войска Запорожского обоих берегов Днепра Ивана Мазепы, который во время Северной войны перешел на сторону шведского короля Карла XII. 

Начиная с 30 сентября, ВКС РФ наносят удары по объектам террористов "Исламского государства" (ИГ) в Сирии. В авиационную группировку входят более 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34.

Представители минобороны РФ подчеркивают, что российская авиация бомбит только позиции исламистов и "ни одного авиаудара по гражданской инфраструктуре, где могли находиться мирные жители, не планировалось и не осуществлялось". Москва также отмечает, что российские вооруженные силы действуют в Сирии по просьбе президента Башара Асада.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив