В минувшее воскресенье на норвежском ТВ были показаны первые серии нового телесериала ʺОккупированныеʺ, повествующего о скором будущем, в котором "агрессивная Россия" направляет свою армию на захват мирной европейской страны ради контроля над источниками углеводородов.
По информации местного издания NRK, первый эпизод посмотрели 660 тыс. зрителей, что составляет 53% всего взрослого населения страны. Данные показатели стали самым лучшим стартом для драматического сериала за всю историю норвежского телевидения. Отмечается, что сериал также оказался самым дорогим проектом местной телеиндустрии - расходы на него составили 9,6 миллиона евро.
 
По сюжету в Норвегии приходит к власти радикальная экологическая партия, которая останавливает газо- и нефтедобычу. После этого российская армия оккупирует страну и устанавливает контроль над месторождениями углеводородов. Права на демонстрацию уже получила Великобритания, переговоры также идут с Германией, Францией, Данией, Швецией, Исландией, Бельгией и Голландией.
 
Премьеру уже прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Кино должно оставаться для зрителей, если там есть иная подоплека для зрителей — это печально", – цитирует Захарову RT. Дипломат также отметила, что сама смотреть шоу не будет.

Ранее в посольстве РФ в Норвегии выразили сожаления в связи с предстоящей премьерой. "Хотя авторы сериала старательно подчеркивают вымышленность сюжета, якобы не имеющего ничего общего с действительностью, речь в этом фильме идет о вполне реальных странах, причем России, к сожалению, отведена роль агрессора. Безусловно, жаль, что в год празднования 70-летия Победы во Второй мировой войне авторы сериала, словно забыв о героическом вкладе Советской армии в освобождение Северной Норвегии от немецко-фашистских захватчиков, решили в худших традициях холодной войны попугать норвежского зрителя несуществующей угрозой с Востока", - говорилось в комментарии.

Тем не менее дипломаты заверили, что "никакой истерики с российской стороны в этой связи ожидать не стоит".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru