Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 6 октября, опроверг сообщение телеканала CNN  о том, что Москва готовит проведение наземной операции в Сирии.
«CNN и перепутать могли. Они и Путина с Ельциным путают», — передает агентство «Интерфакс» слова главы кремлевской пресс-службы. По словам Пескова, он может еще раз повторить слова президента Владимира Путина о том, что Россия не собирается проводить наземную операцию в Сирии.

При этом пресс-секретарь главы государства отказался комментировать вопрос о том, располагала ли Россия информацией о планах международной коалиции создать бесполетную воздушную зону в Сирии.

Напомним, накануне газета Financial Times со ссылкой на источники написала, что Россия расстроила планы коалиции, возглавляемой США, по созданию бесполетной зоны в Сирии. По словам источников, страны коалиции уже практически договорились об установлении безопасных воздушных зон, чтобы положить конец «бомбардировкам режима (президента Сирии) Башара Асада гражданских лиц в северной и южной Сирии». Эти планы ускорили начало российской операции в Сирии, предположило издание.
 
Позднее телеканал CNN со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил, что российские силы в Сирии могут готовить начало наземной операции уже в ближайшие дни. Источники рассказали, что российские военнослужащие в сирийской Латакии получили в распоряжение шесть самоходных артиллерийских установок, которые могут использоваться для наземной операции с целью поддержки войск президента Башара Асада. Кроме того, собеседники телеканала сообщили, что Россия направила в Сирию оборудование для создания радиопомех и что в сирийских провинциях Хомс и Идлиб обнаружены четыре установки залпового огня БМ-30 «Смерч».

Напомним, 30 сентября, в день начала военной операции в Сирии, президент России Владимир Путин отверг возможность проведения в Сирии наземной операции. Глава государства заявил, что Россия не будет погружаться в сирийский конфликт «с головой». По словам Путина, Москва будет поддерживать правительственную армию Сирии «исключительно с воздуха без участия в наземных операциях». ​Позже в Генштабе исключили участие солдат-срочников в проводимой в Сирии военной операции. 5 октября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подтвердила, что российские власти не собираются участвовать «ни в каких наземных операциях, поэтому мы не втянемся надолго в разрешение внутрисирийского кризиса».
 
Между тем, 5 октября, глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов допустил, что в составе сирийских правительственных войск могут появиться российские добровольцы. «Комсомольцы-добровольцы, как поется в известной песне, их не остановить. И наверняка в рядах сирийской армии появится формирование из российских добровольцев — участников боевых действий», — цитирует ТАСС заявление Комоедова.

Сегодня, 6 октября, глава комитета Госдумы по обороне уточнил слове высказывание, добавив, что российские компетентные органы всячески противодействуют проникновению россиян, стремящихся принять участие в боевых действиях, на Ближний Восток, в частности, в Сирию, Ирак и Ливию.

«И правильно делают», — прокомментировал Комоедов действия органов, передает ТАСС.
 
В свою очередьпресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не собирается поддерживать добровольцев в Сирии, поскольку это не является функцией государства.

По его словам, президент Владимир Путин не говорил ему о своем отношении к вопросу о возможной поездке потенциальных добровольцев, которые могут поехать в Сирию на войну на стороне действующей власти. Песков отметил, что глава государства концентрируется на тех людях, которые стали жертвами террористов.

- Я не думаю. Это не функция государства, — сказал Песков, отвечая на вопрос о возможной поддержки со стороны России добровольческих объединений в Сирии.

Он также подчеркнул, что в Кремле нет на повестке дня темы о поддержке добровольцев в Сирии.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru