Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп уверен,что ситуация на Ближнем Востоке была бы более стабильной, если бы Саддам Хуссейн и Муаммар Каддафи остались у власти, пишет портал Lenta.ru.
В интервью телеканалу NBC эксцентричный политик также сравнил бывших президентов Ирака и Ливии с главой Сирии Башаром Асадом, отметив силу последнего. При этом по словам Трампа, вполне вероятно, что президент САР "плохой человек".

Однако, как заметил миллиардер, - "Посмотрите, что мы сотворили в Ливии, — это хаос, то, что мы сделали с Ираком времен Саддама Хуссейна, — хаос, и в Сирии будет так же".

Говоря об Ираке, Трамп заявил, что террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) появилась как последствие "катастрофы" в этой стране.
 
Кроме того, участник президентской гонки высказался в пользу операции российских воздушных сил против ИГ в Сирии. "Мне нравится, что Путин в пух и прах бомбит ИГ. Путин должен избавиться от ИГ, потому что он не хочет, чтобы ИГ добралось до России", — заявил Трамп.

При этом США, по его мнению, борются с президентом Сирии Башаром Асадом и не знают, кем являются в реальности те люди, которым они оказывают поддержку. "Они могут быть хуже, чем Асад", — отметил Трамп.

Напомним, ранее Дональд Трамп пообещал, что в случае если он станет президентом США, все сирийские беженцы будут высланы из страны. Миллиардер объяснил свои намерения тем, что 200 тыс. сирийских беженцев, которых планирует приютить США, могут быть "пятой колонной", отправленной в страну ИГИЛ.

"Они могут быть из ИГИЛ! Они все мужчины, они все сильные. Если я выиграю, они поедут домой", — заявил Трамп.

Дональд Трамп известен своей крайне жесткой позицией в отношении нелегальных мигрантов в США. Так, он неоднократно допускал оскорбительные высказывания в адрес выходцев из Мексики и предлагал построить стену на границе между США и этой страной.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на встрече с журналистами заявил, что США планируют принять у себя в следующем году как минимум 10 тыс. сирийских беженцев, сообщает ТАСС.

В последний раз позицию США по сирийскому кризису Обама обозначил 28 сентября на Генассамблее ООН. Американский президент назвал Башара Асада тираном и заявил, что власть в Сирии должна перейти к новому лидеру, так как нынешним режимом недовольно большинство населения. При этом он отметил: "Соединенные Штаты готовы работать с любой державой, включая Россию и Иран, чтобы урегулировать конфликт. Но мы должны признать, что после того кровопролития и той резни, которые случились в Сирии, возвращение к довоенному статус-кво невозможно".

Сенай 5 октября 2015 18:27 цитировать
Мистер Трамп во многом прав, именно прав в том, что под "видом беженцев" в Америку могут перебраться "вербовщики" Игил которые не нужны не одному президенту Америки.
Да мистер Трамп сейчас в "предвыборной эйфории" но никто не посмеет утверждать, что в его словах нет никакой логики. Так же Трамп как предприниматель, наверняка знает как "повысить уровень жизни" Американцев которых как минимум 95% избирателей, именно им ой как нелегко жить, это всё написано потому, что например внешний долг США растёт со скоростью $ 10 000 в секунду!!! Это правда.Тут Китай "переманивает" к себе бизнес, в этой связи вспомните Детройт, почувствуйте разницу, когда Детройт процветал, и когда "увядал". Мировое лидерство сша никто не оспаривает, это надо признать.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив