Шри-Ланка: бунт в тюрьме – 27 погибших

11 ноябрь 2012
Автор:
27 человек погибли в результате перестрелки, которая завязалась между полицией и заключенными, устроившими бунт в крупнейшей тюрьме Шри-Ланки - Великаде. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Беспорядки в тюрьме вспыхнули в ходе обысков, устроенных накануне отрядом спецназа. Спецслужбы искали в камерах заключенных наркотики и сотовые телефоны. Преступникам удалось взломать оружейную комнату охраны и напасть на силовиков.

Заключенные атаковали спецназ, забросав их камнями. Спецназ применил слезоточивый газ. В ответ узники открыли огонь из огнестрельного оружия»,
- сообщила полиция города Коломбо.

 

Пресс-служба местной полиции также сообщает о том, что в ходе вооруженного столкновения 59 заключенных и охранников получили ранения различной степени тяжести, в том числе командир отряда спецназа. Его в критическом состоянии доставили в больницу.

Полицейским удалось подавить бунт, порядок в тюрьме восстановлен. Сейчас силовики ведут розыск нескольких сбежавших узников и поиск похищенного оружия.

Справка: Тюрьма Великада была построена в 1841 г. британскими колонистами. Ее площадь составляет 19 га. Сейчас в Великаде отбывают наказание около 4,5 тыс. преступников.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив