Президент Франции Франсуа Олланд в пятницу разместил в своем аккаунте в социальной сети Instagram видеозапись, на которой запечатлен момент рукопожатия президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко, передает РИА Новости. 
Видеозапись была сделано в пятницу перед началом саммита "нормандской четверки" в Елисейском дворце. "Обсуждаем ситуацию на Украине вместе с Ангелой Меркель, Владимиром Путиным и Петром Порошенко", - значится в подписи под видео в Instagram, аккаунт в котором глава Пятой Республики открыл буквально накануне саммита.

Помимо момента рукопожатия, на видеозаписи запечатлены лидеры РФ, Франции, Украины и ФРГ, беседующие за столом на открытом воздухе.

После получасовой беседы лидеры "нормандской четверки" продолжили переговоры в расширенном составе - вместе с членами делегаций. С российской стороны в них участвуют глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, начальник Управления Кремля по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, республикой Абхазия и Южная Осетия Олег Говорун, а также представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Азамат Кульмухаметов.

Отвечая на вопросы журналистов, сколько продлятся переговоры президент Олланд ранее шутливо заметил: "Гарантирую, что мы не будем проводить здесь всю ночь".
 
Напомним, предыдущая встреча "нормандской четверки" на высшем уровне состоялась в Минске 11-12 февраля. Тогда переговоры продолжались 16 часов и увенчались подписанием договоренностей, получивших название "Минск-2".



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив