Официальный канал Министерства обороны России на видеохостинге YouTube представил видео уничтожения ударом бомбардировщика Су-34 замаскированного командного террористической группировки "Исламское государство" в районе населённого пункта Кассерт-Фарадж юго-западнее Эр-Ракки.
Как сообщили в российском военном ведомстве, - "В результате прямого попадания бомбардировщика Су-34 объект полностью уничтожен, на его месте образовалась большая воронка".
 

 
По словам представителя российского военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, в общей сложности за минувшие сутки самолёты Воздушно-космических сил России совершили 18 вылетов против 12 объектов террористов ИГ в Сирии. В результате авиаударов прямыми попаданиями были уничтожены командный пункт и узел связи террористов ИГ в районе Дар-Таазза в провинции Алеппо.

"Штурмовики Су-25 нанесли удар по полевому лагерю боевиков ИГИЛ в районе Маарет-Эн-Нууман, провинция Идлиб. Были полностью разрушены бункеры, а также склады оружия и горюче-смазочных материалов террористов", - цитирует Конашенкова ТАСС.

Генерал напомнил, что в состав российской боевой авиагруппы в Сирии входят самолеты Су-24М, Су-25 и Су-34. В воздушной операции задействованы более 50 самолётов и вертолётов.

"Хочу подчеркнуть, что российские Су-34 наносили точечные удары по целям с высоты более пяти тысяч метров. Бортовое прицельно-навигационное оборудование этих самолётов позволяет обеспечить попадание по любым наземным объектам с абсолютной точностью", - добавил Игорь Конашенков.
 
 
Кроме того, как подчеркнул Игорь Конашенков, всплывающие информационные провокации о действиях российской авиации в Сирии
- это заготовки, которые были состряпаны на скорую руку еще до начала российской операции.

"Мы внимательно отслеживаем все информационные вбросы, независимо от источников их появления. Эти псевдосенсации - полная чушь, не имеющая никакой фактической основы, для того чтобы называть, а тем более обсуждать их детали. Дважды в сутки мы предоставляем вам, а также широкой российской и международной общественности, исчерпывающую информацию о действиях нашей авиации в Сирии. Причем не голословно, а с конкретными картами, фото и видеоотчетами и намерены продолжать это делать", - подчеркнул представитель Минобороны РФ.
 
Напомним, после начала операции в Сирии стали появляться сообщения о якобы имевших место воздушных атаках России против мирных жителей, а также об ударах по позициям членов оппозиционных группировок арабской страны. В четверг, 1 октября, Reuters, ссылаясь на сирийских оппозиционеров, выступил с утверждением, что российская авиация нанесла два удара по тренировочному лагерю в провинции Идлиб, в котором представители ЦРУ готовят повстанцев для борьбы с войсками президента Башара Асада. Председатель комитета по вооруженным силам сената Конгресса США Джон Маккейн также заявлял CNN, что целями некоторых ударов российских самолетов стали не боевики "Исламского государства", а бойцы сирийской оппозиции.
 
Россия со среды начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. По данным Минобороны, за два дня российская авиация поразила завод по производству взрывчатки, командный пункт террористов, склад боеприпасов — всего более 10 целей. Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку.

Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив