В минувшую среду в китайском уезде Лючэн городского округа Лючжоу сдетонировали 17 взрывных устройств, находившихся в посылках для экспресс-доставки, сообщает РИА Новости.
Взрывы прогремели в торговом центре, тюрьме, здании администрации поселка Дапу, супермаркете, на автостоянке, в больнице и на рынке. В поселке Дапу частично обрушилось одно здание, также повреждения получили несколько автомобилей.
 
По данным властей, в результате взрывов погибли 7 человек, 51 получил ранения, еще двое числятся пропавшими без вести. Все пострадавшие были доставлены в больницу.
 
В ходе начавшего расследования, полиция квалифицировала инцидент как "уголовное преступление", исключив версию теракта. Подозреваемым оказался 33-летний мужчина по фамилии Вэй. О мотивах его поступка не сообщается. По сообщениям СМИ, он доставил посылки с помощью третьих лиц.

По данным Центрального китайского телевидения, после серии взрывов в уезде власти решили временно приостановить доставку посылок адресатам. Однако, несмотря на введенные меры предосторожности, в четверг, 1 октября, в уезде Лючэн прогремел новый взрыв.

Инцидент произошел в 08:00 по местному времени. Информации о жертвах не поступало, однако очевидцы сообщают о повреждении шестиэтажного здания. На месте происшествия работают спасатели, ведется расследование причин инцидента, передает ТАСС.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив