Российская авиация выполнила около 20 вылетов в ходе операции в Сирии, нанеся удары по объектам "Исламского государства", сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.
По словам Конашенкова, в результате воздушных ударов были поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов, скопления военной техники. Представитель оборонного ведомства также уточнил, что полностью уничтожены командный пункт боевиков и штаб управления террористическими формированиями в горах.

"Хочу подчеркнуть, что все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии", - сказал Конашенков.

По объектам гражданской инфраструктуры и вблизи них вооружение российских самолетов не применялось, подчеркнул представитель Минобороны. По информации CNN и Reuters, авиаудары наносились в районе западных сирийских городов Хама, Хомс и Латакия.

Российское военное ведомство распространило видеокадры нанесения ударов по позициям "Исламского государства".
 

 
Ранее в среду Совет Федерации одобрил обращение президента РФ Владимира Путина с просьбой об использовании военно-воздущных сил России в Сирии. Как отметил глава администрации главы государства Сергей Иванов, использование российских сухопутных войск в стране исключено.

Через несколько часов после этого западные СМИ сообщили, что российская авиация уже начала наносить первые авиаудары по боевикам. Впоследствии эту информацию подтвердили в Минобороны.
 
В Москве подчеркивают, что авиаудары по сирийской территории полностью соответствуют нормам международного права, поскольку наносятся с разрешения законных властей — президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад лично обратился к главе российского государства Владимиру Путину с просьбой оказать военную поддержку.
 
При этом. как отмечает РИА Новости, западные партнеры, в целом приветствуя действия Москвы, уже усомнились в том, что целью нанесенных в среду первых точечных ударов были позиции боевиков ИГ.

Так, французский источник заявил, что целью авиаударов РФ, вероятно, были позиции сирийской оппозиции. По его мнению, нанося удары по сирийской территории, Россия "наносит удары не по позициям "Исламского государства", а по группам оппозиции, что подтверждает ее вовлеченность больше в поддержку режима Асада, нежели в противостояние ИГ".

В МИД России все заявления и обвинения подобного рода отвергли и назвали информационной войной. Как заявила сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, - "Не успели еще прозвучать первые слова министра Лаврова на Совете Безопасности, как пошли многочисленные вбросы информации в западные, региональные и в том числе украинские СМИ о том, что в ходе военной операции, которую осуществляет Россия, гибнут мирные жители и что чуть ли эта операция не направлена на демократические силы, на мирное население. Я вам хочу сказать, что все это и есть та самая информационная атака, та самая информационная война, о которой мы столько раз слышали и к которой, видимо, кто-то неплохо подготовился".
 
 

 


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив