Глава администрации президента РФ Сергей Иванов сообщил журналистам, что Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии, передает ТАСС.
"СФ единогласно поддержал обращение президента - 162 голоса "за"", - информировал он.

"Сразу хочу сказать результат голосования - Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента - 162 голоса "за" при отсутствии воздержавшихся и проголосовавших "против", - сказал глава президентской администрации.
 
По словам Сергея Иванова, все социальные и финансовые вопросы, связанные с обеспечение тех военнослужащих ВВС России, которые будут задействованы в этой операции, будут соблюдены и все решения на этот счет уже приняты.

Кроме того, как подчеркнул Иванов, Россия в Сирии будет использовать исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада против "Исламского государства".

"Как уже говорил наш президента, использование Вооруженных сил на сухопутном театре военных действий исключено",  - заявил чиновник, добавив, что военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских правительственных сил в их противодействии ИГИЛ.

Иванов также пояснил, что эта операция имеет временные рамки, а виды используемого вооружения не разглашаются. Операция, "конечно, не может продолжаться бесконечно и имеет вполне определенные временные рамки, но какие они точно - по суткам, равно и как огласить сейчас сколько летательных аппаратов будет использовано, какие виды вооружений будут использоваться нашими ВВС, я по понятным причинам сейчас озвучить не могу", сказал он.

Глава кремлевской администрации особо подчеркнул, что "речь идет не о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций, в чем нас регулярно обвиняют". "Речь идет исключительно о национальных интересах РФ", - констатировал Иванов.

Напомним, ранее пресс-служба Кремля сообщила, что президент Владимир Путин внес на рассмотрение Совета Федерации предложение о принятии постановления о согласии на использование контингента Вооруженных сил России за рубежом.

"Президент России В.В. Путин на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации внес в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации предложение о принятии постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о согласии на использование контингента Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права", — говорится в сообщении.

В последний раз в марте 2014 года Совет Федерации единогласно дал согласие на обращение президента об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины (Автономная Республика Крым) до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Представители России при этом указывали, что принятие постановления не означает, что РФ намерена использовать свою армию на Украине. Вскоре после принятия постановления Крым по итогам референдума стал частью России, а Киев начал на юго-востоке страны, где жители выступили против новых властей, военную операцию.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив