Неизвестный забросал коктейлями Молотова посольство США в Ташкенте, передает РИА Новости.
Как сообщается на сайте американской дипмиссии, злоумышленник кинул две зажигательных смеси в сторону территории посольства, одна из них взорвалась. Сотрудники и посетители посольства были эвакуированы.

В результате происшествия никто не пострадал. В настоящее время посольство продолжает свою работу, усилив меры безопасности здания.

Причины нападения пока неизвестны, сотрудники посольства уже связались с местными правоохранительными органами для выяснения всех обстоятельств нападения.
 
Это не первый случай нападения на посольство США в Узбекистане. 30 июля 2004 года боевики антиправительственной группировки "Исламское движение Узбекистана" атаковали здания дипмиссий США и Израиля в Ташкенте, а также здание Генпрокуратуры Республики Узбекистан. Тогда теракты, совершенные террористами-смертниками с применением взрывных устройств, унесли жизни троих человек, еще восемь были ранены. 
 
Накануне, 29 сентября, стало известно, что власти США ввели санкции против подразделения террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на Северном Кавказе и нескольких его лидеров, причастных к убийствам граждан РФ. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив