Неизвестный забросал коктейлями Молотова посольство США в Ташкенте, передает РИА Новости.
Как сообщается на сайте американской дипмиссии, злоумышленник кинул две зажигательных смеси в сторону территории посольства, одна из них взорвалась. Сотрудники и посетители посольства были эвакуированы.

В результате происшествия никто не пострадал. В настоящее время посольство продолжает свою работу, усилив меры безопасности здания.

Причины нападения пока неизвестны, сотрудники посольства уже связались с местными правоохранительными органами для выяснения всех обстоятельств нападения.
 
Это не первый случай нападения на посольство США в Узбекистане. 30 июля 2004 года боевики антиправительственной группировки "Исламское движение Узбекистана" атаковали здания дипмиссий США и Израиля в Ташкенте, а также здание Генпрокуратуры Республики Узбекистан. Тогда теракты, совершенные террористами-смертниками с применением взрывных устройств, унесли жизни троих человек, еще восемь были ранены. 
 
Накануне, 29 сентября, стало известно, что власти США ввели санкции против подразделения террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на Северном Кавказе и нескольких его лидеров, причастных к убийствам граждан РФ. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru