Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подводя итоги встречи Владимира Путина и Барака Обамы, заявил, что США готовы взаимодействовать с Россией для решения острых кризисных ситуаций, сообщает РИА Новости.
По словам официального представителя Кремля, Москва заинтересована в развитии взаимовыгодных отношений с Вашингтоном, есть готовность осуществлять взаимодействие по таким острым проблемам, как кризис в Сирии.

"Россия всегда выступала, и мы на самых различных уровнях говорили о том, что в России заинтересованы в развитии двухсторонних отношений, в развитии взаимовыгодного диалога, надеемся, что так и будет", — сказал Песков.

"По крайней мере, есть определенная готовность осуществлять взаимодействие по самым острым кризисным ситуациям в интересах их урегулирования, таких, как сирийские дела",- добавил пресс-секретарь президента. По словам Дмитрия Пескова, это будет сделано на рабочем уровне и "в интересах налаживания механизмов обмена информацией".

Официальный представитель Кремля также добавил, что в настоящее время российско-американские отношения находятся не в лучшей форме. "Потенциал диалога, конечно, гораздо шире, чем реальный объем взаимодействия", — резюмировал Песков.
 
Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью Russia Today заявил, что лидеры двух стран "договорились продолжать сотрудничество" в борьбе против терроризма на Ближнем Востоке. По словам министра, дальнейшие обсуждения будут осуществляться на уровне министерств обороны.

"Я считаю, что президент Обама услышал то, что президенту Путину нужно было сказать", — отметил Лавров. Он добавил, что обсуждение было "очень конструктивно", однако какие-либо конкретные шаги согласованы не были.

Ранее, во время своей речи на Генассамблее ООН, Владимир Путин подверг критике политику США и западных стран по разрешению конфликта в Сирии. Позже на встрече с генсеком ООН Пан Ги Муном российский президент выступил за создание платформы по борьбе с терроризмом. "Мы очень надеемся, что нам удастся найти точки соприкосновения со всеми нашими партнерами — с арабскими странами, с Турцией, с США, с европейскими странами — с тем, чтобы найти общую платформу борьбы с терроризмом", — заявил российский лидер.

Отвечая на вопросы журналистов после встречи с американским лидером, Путин заявил, что Россия может вмешаться в сирийский конфликт, однако речь о наземной операции не идет. Как отметил Путин, Россия готова принять участие в борьбе с террористами в Сирии только на основании решения Совбеза ООН.

Также сообщалось, что Обама и Путин договорились в понедельник направить своих военных на переговоры, чтобы избежать конфликта из-за возможных операций в Сирии.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив