Минтранс РФ дал Росавиации указание направить авиакомпаниям Украины уведомление о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября, передает ТАСС.
Как сообщили агентству в пресс-службе Минтранса, - "В соответствии с поручением премьер-министра России Дмитрия Медведева Минтранс России дал указание Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины, совершающим или планирующим совершать перелеты в пункты назначения на территории Российской Федерации, уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября".

В ведомстве отметили, что данная мера станет ответом на решение Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной. Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" уже прекратил продажу билетов на Украину на даты с 25 октября.

Ранее Украина уведомила российские авиакомпании о запрете полетов в страну с 25 октября в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны страны и указом главы украинского государства. Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, - "Российским самолетам с российскими триколорами нечего делать в украинских аэропортах".
 
В санкционные списки Киева попали "Аэрофлот" и еще около 20 российских авиакомпаний. Согласно опубликованному на сайте президента Украины документу, российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит на территории Украины.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив