Президент США Барак Обама в ходе своего выступление на 70-й сессии Генассамблеи ООН рассказал о роли этой организации в обеспечении мирового порядка. 
По словам американского лидера, спустя 70 лет после основания ООН "стоит задуматься" о том, чего эта организация добилась. По его словам, главные заслуги ООН — это поддержка сильных демократий и построение международного порядка, который "признает достоинство и равную ценность всех людей".
 
При этом Обама заявил, что не будет колебаться в решении об одностороннем применении силы для защиты США и их союзников, сообщает РИА Новости. Однако, по словам американского лидера, США не смогут решить мировые проблемы в одиночку и привел в качестве примера Ирак.

"Независимо от мощи наших вооруженных сил, от мощи нашей экономики, мы понимаем, что США не могут в одиночку решать проблемы всей планеты. В Ираке США извлекли сложные уроки, когда тысячи храбрых военнослужащих, миллионы долларов нашей казны сами по себе не создадут стабильности в иностранном государстве, без работы вместе с другими странами под эгидой общих международных норм", — заявил Обама.

По словам главы Белого дома, в данный момент наблюдает хаос, вызванный соперничеством между государствами и идеологическими течениями, и, если государства не будут работать совместно, "то мы все пострадаем".

Президент США также добавил, что для того, чтобы подобные усилия привели к успеху, они должны быть легитимными. При этом, комментируя кризис в Донбассе и санкции против России, президент США заявил, что выступает за продление санкций, пока кризис не будет разрешен.

Обама сожалеет, что Россия не пошла по пути дипломатии в вопросе с Крымом и Украиной, в результате чего США пришлось ввести санкции против России. 

"Дипломатия — очень тяжелый труд. Результаты подчас бывают неудовлетворительными и в политическом отношении непопулярными, но руководители крупных стран должны идти на дипломатическое решение проблем", — отмечает американский президент.
 
При этом Барак Обама с трибуны ООН назвал президента Сирии Башара Асада "тираном", который убивает детей, в очередной раз продемонстрировав позицию США, что с Асадом не следует вести переговоры.

По словам Обамы, некоторые оппоненты США ссылаются на стабильность, которую можно навязать силой, как это делает Асад.

"Нам говорят, что подобный отход требуется для того, чтобы бороться с беспорядком, что это единственный путь к тому, чтобы искоренить терроризм и предотвратить иностранное вмешательство. В соответствии с этой логикой, мы должны поддерживать тиранов вроде Башара Асада, который сбрасывает бомбы-бочки, чтобы убивать невинных детей — потому что альтернатива, конечно, хуже", — заявил Обама.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru