Российский президент Владимир Путин в интервью американским телеканалам CBS и PBS в преддверии участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН сообщил, что «точно знает» о роли США в свержении украинского экс-президента Виктора Януковича.
По словам российского лидера, - "Наши партнеры в Соединенных Штатах не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против президента Януковича". На уточняющий вопрос, считает ли он, что США связаны со свержением Виктора Януковича, когда он был вынужден сбежать в Россию, Путин сказал: "Я знаю об этом точно".

Президент РФ пояснил, что у России "тысячи совместных всяких контактов и тысячи связей" с людьми, которые живут на Украине.
 
"И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы все знаем. Собственно говоря, наши американские партнеры этого уже и не скрывают", — сказал Путин.
 
При этом российский президент отметил, что Россия уважает суверенитет Украины. "Но мы хотели бы, чтобы и другие страны уважали суверенитет других стран, в том числе и Украины", — подчеркнул Путин.

По его словам, уважение суверенитета выражается в недопущении госпереворотов, неконституционных действий и смещения легитимных властей.

Кроме того, Путин добавил, что "Россия никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти", и не использовала для этого военную силу.

Расшифровка части интервью опубликована пресс-службой Кремля.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив