Встреча министра иностранных дел Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри "на полях" юбилейной 70-й сессии Генассамблеи ООН стала одним из главных событий минувшего воскресенья, передает РИА Новости.
В ходе переговоров главы внешнеполитических ведомств должны были не только попытаться найти точки соприкосновения по основным международным кризисам, но и подготовить почву для разговора президентов РФ и США, которые встречаются в понедельник.
 
Как заявил по итогам встречи глава российского МИД, - "Большие надежды и мы, и Джон Керри связываем с завтрашней встречей президентов. Надеюсь, что мы сможем поговорить откровенно и найти пути движения вперед".
 
Главы ведомств также обсудили Лавров украинскую тематику, но ей было уделено намного меньше внимания. Видимо, совпадением взглядов здесь по-прежнему похвастаться нельзя, и стороны просто проинформировали друг друга о своем видении развития ситуации и перспектив урегулирования кризиса в Донбассе, отмечает РИА Новости.
 
 
Однако, такая "сверка часов" может быть актуальной в связи с запланированным на 2 октября в Париже саммитом "нормандской четверки".

"Мы передали нашим американским коллегам аналитический материал, который сопоставляет то, что записано в "Минске-2" и с одной стороны, и с другой стороны, что было сделано на практике", — сообщил Лавров.

В свою очередь, как сообщил представитель дипломатического ведомства США, - "Госсекретарь выразил удовлетворение перемирием, которое мы видим на Украине, но отметил, что теперь оно должно быстро перейти к реальному отводу тяжелый вооружений, обусловленному минскими соглашениями".
 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив