В финском городе Лахти участники демонстрации напали на автобус, перевозивший беженцев в центр миграции, передает ТАСС.
Протестующие встретили градом камней автобус с 49 мигрантами, среди которых были семьи с детьми, передает радио Yle. Демонстранты, один из которых был одет в костюм, похожий на балахон члена Ку-Клукс-Клана, кидали файеры и камни и в работников Красного Креста

Стихийная акция протеста началась после информации о том, что на территории бывшей казармы в Хеннала разместят беженцев из регистрационного пункта в Торнио. Новый центр приема беженцев, рассчитанный на 450 мест, станет одним из крупнейших в Финляндии.

В результате инцидента никто не пострадал. Полиция задержала одного из демонстрантов.

Правительство страны, в том числе премьер Юха Сипиля, министр финансов Александер Стубб и министр иностранных дел Тимо Сойни осудили события в Лахти. По словам министра внутренних дел Петтери Орпо , "к подобным действиям нужно проявить нулевую толерантность".

Ранее в Финляндии прошли демонстрации с требованием отставки кабинета министров из-за его "незаконной и неконтролируемой политики" по приему беженцев. Многие жители страны выступают категорически против прибытия в Суоми беженцев из стран Ближнего Востока и Африки.

Между тем, до конца этого года в Финляндию приедут 30000 беженцев, что в два раза больше, чем планировала принять иммиграционная служба Суоми. Количество просителей убежища, прибывающих в северную страну, растет по сто человек в день.

Старший советник Иммиграционной службы Суоми Виса Кнапе заявил, что в Финляндии необходимо открывать по три новых центра для приема беженцев, чтобы вместить всех прибывающих в страну просителей убежища.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив