В Бахрейне против демонстрантов брошена полиция

10 ноябрь 2012
Автор:
В Манаме, столице Бахрейна, как минимум один человек погиб при разгоне демонстрации. Как сообщают арабские телеканалы, полиция преградила путь многотысячной толпе, которая направлялась в деревню Дираз к западу от Манамы, чтобы послушать проповедь одного из шиитских духовных лидеров, Исы Касима. Полицейские применили слезоточивый газ для разгона шествия. По свидетельствам очевидцев, несколько человек были задержаны.

Поступила информация о гибели одного человека, однако причины случившегося пока неизвестны. Власти Бахрейна также пока не сделали никаких заявлений по этому поводу, в то время как оппозиция утверждает, что 16-летний подданный Бахрейна погиб во время столкновений с полицией.

С февраля прошлого года на волне революционных событий в Тунисе и Египте бахрейнские шииты начали выходить на демонстрации. К концу марта 2011 года волнения в стране пошли на спад после ввода на остров саудовских войск и эмиратских полицейских. В столкновениях демонстрантов с силами безопасности тогда погибли не менее 35 человек, в том числе несколько стражей порядка. По разным данным, общее число жертв достигает 45-80 человек.

В последнее время оппозиционеры возобновили свою активность, несмотря на введенный правительством запрет на проведение массовых митингов и демонстраций.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив