Меркель настаивает на включении Асада в число переговорщиков по Сирии

24 сентябрь 2015
Канцлер Германии Ангела Меркель выступая на саммите ЕС, посвященном миграционному кризису, сказала, что сирийский президент Башар Асад должен быть вовлечен в переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. 
По словам главы германского правительства, - "Мы должны говорить со многими участниками, в том числе с Асадом".

Канцлер также отметила, что в мирном процессе должны принимать участие США, Россия и ключевые региональные государства, включая Иран и Саудовскую Аравию, передает "Российская газета".
 
При этом западные СМИ, цитируя канцлера ФРГ отмечают, что заявление было сделано на фоне смягчения позиции Запада по отношению к сирийскому президенту Башару Асаду.

Напомним, что 18 сентября глава МИД России Сергей Лавров призвал западных партнеров объединить усилия с президентом Сирии в борьбе против боевиков "Исламского государства".

"У наших партнеров есть выбор: либо продолжать упорствовать в том, что только уход президента Асада спасет регион от угрозы терроризма, я думаю, что в утопичности этой идеи никого уже не надо убеждать. Либо все-таки начать сотрудничать всем тем, кто искренне заинтересован в недопущении развала этого исторически бесценного региона", - заявил глава российского внешнеполитического ведомства.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив