Планы США разместить на территории Германии новое атомное оружие нагнетают напряженность в Европе, нарушают стратегический баланс и потребуют от России ответных мер по защите своей национальной безопасности, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.
Как заявил глава пресс-службы Кремля, - "Конечно, это еще один шаг, — к сожалению, очень серьезный — в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте".
 
"В случае реализации этих планов - а сейчас с учетом решения Бундестага можно сказать, что они идут к уверенной реализации - это может привести к нарушению стратегических балансов в Европе, и поэтому это безусловно потребует от России принятия соответствующих контрмер для восстановления стратегического баланса и паритета", - заявил Песков.
 
На вопрос, как именно может отреагировать на эти действия Москва, пресс-секретарь президента ответил, не вдаваясь в подробности: "Это те шаги, которые потребуются для обеспечен национальной безопасности России и обеспечения стратегического паритета в Европе".
 
Решение американских властей пресс-секретарь главы государства однозначно расценил не как "шаг в сторону укрепления стабильности, в сторону повышения доверия и укрепления безопасности в Европе".
 
Ранее представитель МИД России Мария Захарова в комментарии для немецкого телеканала ZDF заявила, что планы США модернизировать ядерное оружие в Германии вызывают обеспокоенность у России. Она обратила внимание на то, что в 1990-е годы Россия в четыре раза сократила свой арсенал нестратегических ядерных средств, в то же время в Европе остаются развернутые тактические ядерные средства США.
 
Российский МИД считает необходимым в интересах обеспечения безопасности и стабильности в Европе "возврат нестратегического ядерного оружия на национальную территорию и установление запрета на его размещение за пределами национальной территории", заявила тогда Захарова.

Напомним, о планах США разместить на авиабазе в городе Бюхель на территории федеральной земли Рейнланд-Пфальц в Германии 20 американских атомных бомб типа B61-12 стало известно 22 сентября. "Спустя 25 лет после воссоединения Германии в Рейнланд-Пфальце снова будут размещены атомные бомбы периода холодной войны", — анонсировал телеканал ZDF расследование, связанное с их размещением. Бомба В61-12 по мощности равна 80 бомбам, сброшенным на Хиросиму.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru