Хадж является одной из главных обязанностей мусульманина, гарантирующая ему отпущение грехов и достижение, согласно верованиям, вечного блаженства в загробной жизни. Каждый правоверный, по исламу, обязан хотя бы раз в жизни совершить хадж. После этого он имеет право именоваться "хаджи" - почетное и уважаемое обращение к мусульманину.
В этому году хадж проходит в тяжелых условиях, вызванных ростом нестабильности на Ближнем Востоке. Основными угрозами для паломников принято считать болезни и техногенные катастрофы, которые регулярно случаются во время посещения Мекки миллионами мусульман. Так в этом году 11 сентября в Большой мечети упал башенный кран, в результате чего погибли 87 человек, 184 - получили ранения. Второй инцидент произошел в Мекке в минувшую пятницу, когда два человека были ранены в ходе частичного обрушения жилого здания.
Власти Саудовской Аравии заявляют о намерении не допустить новых жертв во время хаджа. В местах совершения религиозных обрядов установлено порядка 5 тыс. камер видеонаблюдения, информация с которых поступает в единый оперативный центр. Безопасность пилигримов будут обеспечивать 100 тыс. военнослужащих и сотрудников спецслужб.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru