Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил Россию в участии в подготовке боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ), сообщает РИА Новости.
Как заявил Климкин - "Значительное количество тех, кто сейчас на стороне ИГИЛ —  это бывшие вояки армии Саддама. Россия прекрасно их знает, она знает их менталитет, она их в значительной мере тренировала". При этом глава украинской дипломатии отметил, что классический подходом России является создание кризиса где-либо, причем именно такого кризиса, который смогла бы "разрулить" только Россия.

Отметим, власти России неоднократно говорили об угрозе мировой стабильности со стороны ИГ. В частности, на это указывал президент России Владимир Путин. "Террористы устраивают массовые казни, повергают в хаос и нищету целые народы, уничтожают памятники культуры, религиозные святыни", — сказал он 17 сентября на заседании Совета глав государств ОДКБ.

Кроме того, российский лидер подтвердил, что Москва будет продолжать оказывать военно-техническую помощь Сирии в борьбе с ИГ, и попросил отложить в сторону геополитические амбиции и отказаться от прямого или косвенного использования отдельных террористических группировок для достижения собственных конъюнктурных целей, в том числе смены неугодных правительств и режимов.

Позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Кремль рассмотрит возможность участия российских военнослужащих в военной операции против ИГ в Сирии, если получит соответствующий запрос из Дамаска.

Американские чиновники неоднократно заявляли, что Россия наращивает свое военное присутствие в Сирии, и выражали обеспокоенность по поводу усиления Москвой поддержки Асада. 14 сентября представитель Белого дома Джош Эрнест предупредил, что решение Москвы действовать в Сирии в одностороннем порядке вне международной коалиции может быть расценено как поддержка президента Башара Асада и приведет к дальнейшей изоляции России.

В ответ на это Дмитрий Песков заявил, что страна в международную изоляцию не попадет. По его словам, Москва поддерживает Асада как наиболее действенную силу в регионе, тогда как антитеррористическая коалиция во главе с США не дает "внятных разъяснений" тому, как можно осуществить урегулирование конфликта.
 
Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru