Евросоюз посоветовал Украине перестать спекулировать на эмоциях

22 сентябрь 2015
Глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский заявил, что украинцам пора заняться реальными делами, а не спекулировать на эмоциях, передает ТАСС.
Как подчеркнул Томбинский, - "Майдан привнес позитивные эмоции по отношению к Украине в общественное сознание Европы. Но на эмоциях нельзя играть без конца. Сейчас Европе более интересна проблема беженцев. Сейчас вам надо показать, как строить рациональный проект "Украина". Украина не должна быть частью проблемы, а частью решения". 

Ранее в сентябре президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Евросоюзу пришлось забыть о проблемах Украины из-за масштабного кризиса с беженцами. По словам Ильвеса, теперь Евросоюз озабочен собственными проблемами, вызванными резким ростом потока вынужденных переселенцев.
 
Как подчеркнул глава Эстонии, о возможном кризисе с мигрантами Брюссель предупреждали давно, однако Европа всё равно оказалась не готова к данной проблеме. Между тем, руководитель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предрекает Украине судьбу Сирии - по его словам, потоки беженцев из этой страны также могут хлынуть в европейские страны. "Если сегодня беженцы идут из Сирии или Ливии, завтра они точно так же могут прийти с Украины", — отметил еврочиновник.
 
В свою очередь, лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что "европейская мечта становится все более несбыточной и потому все менее привлекательной для украинцев". По словам Медведчука, число сторонников евроинтеграции стремительно сокращается как в самой Украине, так и за ее пределами. В частности, если в ноябре прошлого года 64 процента украинцев поддерживали евроинтеграционные устремления Киева, в июне 2015-го количество их сторонников сократилось до 51 процента.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив