Правительство рассмотрит возможность безвизового въезда для туристов из стран БРИКС

22 сентябрь 2015
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству представить до 30 октября предложения, предусматривающие возможность безвизового въезда на территорию РФ туристов, приезжающих из стран БРИКС и других государств, перечень которых будет утверждаться, сообщает агентство "Интерфакс".
Как говорится в поручении президента, опубликованном на сайте Кремля, - "Проанализировать практику применения норм по упрощению визового режима для иностранных граждан и представить предложения, предусматривающие возможность безвизового въезда и краткосрочного пребывания на территории РФ иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерации в туристических целях (в том числе транзитом) из стран БРИКС, а также из других стран, перечень которых утверждается правительством".
 
Правительству также предлагается до 1 декабря текущего года представить проект указа о порядке въезда и выезда из России иностранцев во время проведения международных спортивных, культурных, научных и деловых массовых мероприятий. К тому же сроку Путин поручил разработать меры, направленные на развитие речного и морского круизного туризма в стране.

Кроме того, до 1 февраля 2016 года в законодательство страны должны быть внесены изменения, предусматривающие введение единого федерального реестра турагентств, а также изменения, направленные на увеличение числа морских портов, где в России смогут пребывать туристы на пассажирских судах.
 
Владимир Путин также поручил правительству до февраля следующего года разработать механизмы, позволяющие обеспечить постоянное продвижение российского туристического продукта в российских и зарубежных СМИ, а также на международных туристических выставках и ярмарках с целью увеличения въездного и внутреннего туризма, сообщает РИА Новости.
 
Напомним, что кроме России в состав БРИКС входят Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка. В целом, речь идет о почти 3 млрд человек. Некоторые визовые послабления для членов БРИКС вводились и ранее. Так, граждане КНР могут посещать Россию без виз в составе туристических групп с 2000 года, а между Россией и Бразилией и вовсе действует безвизовый режим, ограниченный 90 днями пребывания.
 





Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив