Президент РФ Владимир Путин поручил правительству представить до 30 октября предложения, предусматривающие возможность безвизового въезда на территорию РФ туристов, приезжающих из стран БРИКС и других государств, перечень которых будет утверждаться, сообщает агентство "Интерфакс".
Как говорится в поручении президента, опубликованном на сайте Кремля, - "Проанализировать практику применения норм по упрощению визового режима для иностранных граждан и представить предложения, предусматривающие возможность безвизового въезда и краткосрочного пребывания на территории РФ иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерации в туристических целях (в том числе транзитом) из стран БРИКС, а также из других стран, перечень которых утверждается правительством".
 
Правительству также предлагается до 1 декабря текущего года представить проект указа о порядке въезда и выезда из России иностранцев во время проведения международных спортивных, культурных, научных и деловых массовых мероприятий. К тому же сроку Путин поручил разработать меры, направленные на развитие речного и морского круизного туризма в стране.

Кроме того, до 1 февраля 2016 года в законодательство страны должны быть внесены изменения, предусматривающие введение единого федерального реестра турагентств, а также изменения, направленные на увеличение числа морских портов, где в России смогут пребывать туристы на пассажирских судах.
 
Владимир Путин также поручил правительству до февраля следующего года разработать механизмы, позволяющие обеспечить постоянное продвижение российского туристического продукта в российских и зарубежных СМИ, а также на международных туристических выставках и ярмарках с целью увеличения въездного и внутреннего туризма, сообщает РИА Новости.
 
Напомним, что кроме России в состав БРИКС входят Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка. В целом, речь идет о почти 3 млрд человек. Некоторые визовые послабления для членов БРИКС вводились и ранее. Так, граждане КНР могут посещать Россию без виз в составе туристических групп с 2000 года, а между Россией и Бразилией и вовсе действует безвизовый режим, ограниченный 90 днями пребывания.
 





Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru