Путин пообещал Нетаньяху ответственно действовать на Ближнем Востоке

22 сентябрь 2015
Президент России Владимир Путин и премьер Израиля Биньямин Нетаньяху обсудили ситуацию в Сирии и согласовали свои действия на Ближнем Востоке, пишет портал РБК.
По словам израильского премьера, он приехал, так как обеспокоен ухудшением обстановки в регионе.

"У Израиля и России есть общие интересы — обеспечение стабильности на Ближнем Востоке. Я здесь из-за сложного положения в области безопасности, положение становится все сложнее и сложнее", — заявил Нетаньяху на встрече с Путиным.

"Иран и Сирия вооружают радикальную исламскую террористическую организацию «Хезболла» современным оружием, направленным против наших граждан, и в последние годы уже тысячи ракет были использованы против жителей Израиля. Параллельно с этим Иран при поддержке сирийской армии пытается создать второй террористический фронт против нас на Голанских высотах, — выразил свою озабоченность глава израильского правительства.
 
В ответ президент России заявил, что сирийским властям, которые находятся во враждебных отношениях с Израилем, в настоящее время не до открытия "второго фронта", передает РИА Новости.

"Что касается обстрелов, то мы знаем, и вы в курсе, мы осуждаем эти действия — обстрелы израильских жителей. Насколько мне известно, производят это из ракетных систем кустарного производства", — отметил российский лидер.

При этом, как отметил глава государства, Россия никогда не забывает, что в Израиле проживают очень много выходцев из бывшего Советского Союза.
 
"Это накладывает особый отпечаток на наши межгосударственные отношения. Все действия России в регионе всегда были и будут очень ответственными. Что касается Сирии, то мы с вами понимаем: сегодня сирийская армия и Сирия в целом в таком состоянии, что ей не до открытия второго фронта, ей спасти бы свою собственную государственность" - добавил Владимир Путин.

Как отмечает газета "Известия", тот факт, что российско-израильские переговоры были посвящены военной обстановке  в регионе, также подтверждает приезд в резиденцию Владимира Путина начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова.
 
Напомним, Израиль является одним из ключевых партнёров России в ближневосточном регионе. Контакты лидеров двух стран ведутся регулярно. В этом году Путин трижды разговаривал с Нетаньяху по телефону, а личная встреча в прошлый раз состоялась 20 ноября 2013 года.
 
В свою очередь, глава израильского правительства по итогам переговоров заявил журналистам, что основным результатом встречи стала договоренность о создании механизма, предотвращающего недопонимание между израильскими и российскими военными.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив