Президент Украины Петр Порошенко заявил, что целью акции общественных активистов по блокаде Крыма является скорейшее возобновление государственного суверенитета над полуостровом, передает РИА Новости.
Комментируя действия активистов, перекрывших дороги близ украинских КПП и не пускающих грузовики с продовольствием в Крым, глава Украины заявил, что "Блокада является акцией общественных активистов крымскотатарского народа, а государственные службы — украинские пограничники и МВД — получили приказ обеспечивать правопорядок и отсутствие провокаций при проведении акции".
 
По словам Порошенко, акция проводится "для скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом".

Напомним, 20 сентября стартовала транспортная и продуктовая блокада Крыма со стороны Украины. По плану, все три дороги, которые ведут в Крым, будут перекрыты для грузовиков, однако перемещение людей и легковых автомобилей останется беспрепятственным. Заявление о намерении блокировать границу с Крымом ранее сделали депутаты Верховной рады Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Позднее к акции присоединились активисты других украинских организаций, включая запрещенный в России "Правый сектор".

Власти республики назвали акцию бессмысленной, так как большинство компаний полуострова заключили контракты с местными и российскими поставщиками. Киевские власти в свою очередь не препятствуют блокаде полуострова.
 
Кроме того в понедельник, 21 сентября, украинские правые объявили о намерении перекрыть украинско-приднестровскую границу в пункте пропуска Кучурган. Как сообщается на закрытой странице "Гражданский корпус "Азов" Одесса" в соцсети "ВКонтакте", - "Блокировка будет касаться только автомобилей с номерами де-юре существующего Приднестровья, в котором размещены российские войска". По словам представителей организации, запланированная акция согласована со Службой безопасности Украины, министерством внутренних дел и другими ведомствами страны. На официальном сайте корпуса информации о мероприятии нет.

В сообщении подчеркивается, что блокировка задумывается как форма давления на лояльное России руководство Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), которое, по мнению организаторов мероприятия, "распространяет недостоверные сведения о якобы экономической блокаде Приднестровья Украиной".



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru