Иранское агентство "Фарс" выступило с утверждением, что старший сын правителя Дубая и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума - шейх Рашид не скончался от сердечного приступа, а погиб в ходе боевых действий на территории Йемена, сообщает ТАСС.
По данным иранских СМИ, 34-летний шейх Рашид был убит во время атаки хоуситов в провинции Мариб в центральной части Йемена. Как сообщил агентству неназванный источник, шейх и еще несколько солдат армии ОАЭ погибли, попав под обстрел реактивной артиллерии повстанцев. После этого была официально озвучена версия о том, что Рашид скончался от инфаркта, чтобы не допустить антивоенных волнений в эмиратах.

Шейх Рашид был старшим сыном правящего эмира Дубая шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума. До 2011 года он считался наследником престола, но эмир неожиданно изменил свое завещание, назначив наследным принцем младшего брата Рашида — Хамдана. Рашид был известен своими успехами на спортивной ниве: он увлекался конным спортом и даже стал золотым призером Азиатских игр в Дохе.

Шиитские повстанцы-хоуситы, недовольные политикой властей Йемена, захватили столицу страны Сану в сентябре 2014 года, а затем развернули наступление на юг. После захвата Саны президент Йемена Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта нынешнего года вошли в этот город, он покинул Йемен и бежал в Саудовскую Аравию. В конце того же месяца это государство и его региональные союзники, включая ОАЭ, начали военную операцию, чтобы вернуть Хади к власти.
 
13 сентября йеменские правительственные силы начали широкомасштабное наступление в провинции Мариб, контролируемой мятежниками. Операция проходит при поддержке сухопутных подразделений аравийской коалиции, численность которых в настоящее время достигает 10 тысяч военнослужащих. Впервые ее войска принимают участие в наземной операции в Йемене в столь широком формате.
 
По данным ООН, в результате боевых действий в стране погибли свыше 2,1 тыс. мирных жителей. 21 млн йеменцев, что составляет примерно 80% от общей численности населения страны, нуждаются в продовольствии, медикаментах и товарах первой необходимости.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru