В британских СМИ все настойчивее циркулируют слухи о том, что в апреле 2016 года королева Елизавета II откажется от престола в пользу своего внука, принца Уильяма, герцога Кембриджского.
При этом, отмечают британские издания, принц Уильям является вторым в очереди престолонаследия после своего отца принца Чарльза. Однако старший сын королевы Великобритании, принц Чарльз, лишён возможности занять престол из-за мезальянса – его второй брак с Камиллой, герцогиней Корнуольской, не был одобрен Елизаветой.
 
По версии СМИ, британский трон будет передан принцу Уильяму в апреле будущего года, в день 90–летия Елизаветы II. Передача короны и престола, предположительно, пройдет в Виндзорском замке, там же где состоятся торжества посвященные юбилею королевы. Предстоящее событие пока официально не прокомментировано.

Напомним, ранее сообщалось, что 9 сентября 2015 года английская королева побила рекорд пребывания на троне, обогнав свою прабабушку Виктории, которая возглавляла Соединенное Королевство более 63 лет. Королева Елизавета является старейшим действующим монархом в мире с 24 января 2015 года, после смерти короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдул-Азиза Аль Сауда. 

Британскому монарху принадлежат и другие достижения. Она - рекордсменка по количеству государств с ее портретом на монетах, поскольку является главой 16 стран Содружества. За время своего правления она посетила 116 стран, что больше, чем любой из ее предшественников. Во время правления Елизаветы II Великобритания сменила 12 премьер-министров, а у Римско-католической церкви сменились 6 глав.
 
Напомним, в 2013 году король Бельгии Альберт Второй также отрекся от престола в пользу своего старшего сына - 53-летнего наследного принца Филиппа, заявив, что возраст и здоровье не позволяют ему выполнять королевские функции в полном объеме.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru