МИД России разочарован решением США

10 ноябрь 2012
Автор:
Российский предприниматель Виктор Бут не будет выдан России для дальнейшего отбытия наказания на родине. Об этом заявило Министерство юстиции США. В качестве главной причины отказа экстрадировать Виктора Бута  приводится серьезность совершенного россиянином преступления.

МИД РФ разочарован таким решением Минюста США. Эту позицию российской стороны распространило Министерство иностранных дел РФ. Как подчеркнул уполномоченный МИДа по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, Россия продолжит отстаивать интересы бизнесмена. По мнению российской стороны, Виктор Бут не причинил никакого вреда Соединённым Штатам и американским гражданам, а Россия и впредь будет добиваться возвращения Виктора Бута на родину.

Напомним, Бут был приговорён судом США к 25 годам тюрьмы. Его обвинили в торговле оружием и пособничестве террористам, нанесшим вред Америке.

Российский бизнесмен Виктор Бут был арестован в Таиланде в 2008 году по запросу США, которые обвинили его в нелегальной торговле оружием и настаивали на его экстрадиции в Америку. В ноябре 2010 года предпринимателя отправили в США, где ему было предъявлено обвинение по четырем пунктам: преступный сговор с целью убийства граждан США, преступный сговор с целью убийства американских должностных лиц, преступный сговор с целью приобретения и продажи зенитных ракет, преступный сговор с целью поставок оружия террористическим группировкам. В.Бут с самого начала все обвинения отвергал. В апреле 2012 года он был признан виновным и осужден на 25 лет лишения свободы.

vadon80 11 ноября 2012 09:30 цитировать
Где же Родина,... мать его ???

Молчит родина...
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив