Граждане Германии задержаны за запуск беспилотника над Кремлем

18 сентябрь 2015
Автор:
Двое граждан Германии задержаны за запуск беспилотника над территорией Московского Кремля, сообщает агентство "Интерфакс".
Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, накануне вечером у Водовзводной башни Кремля два гражданина Германии были задержаны в момент запуска квадрокоптера. По его словам, туристы планировали выложить в социальных сетях видео с видами Кремля.

На одного из задержанных составлен протокол об административном правонарушении по статье "Нарушение правил использования воздушного пространства". Кремль является особо охраняемым объектом и его съемка с воздуха без специального разрешения запрещена.
 
Об инциденте немедленно сообщили в посольство Германии в Москве. Отмечается, что комментариев от официальных представителей правоохранительных органов по поводу инцидента пока не поступало. 

Спецслужбы западных стран уже неоднократно выражали опасения, что обычные радиоуправляемые летательные аппараты могут быть использованы для совершения терактов. Об этом, в частности, заявляли представители британской контрразведки MI 5. 
 
Ранее в этом году на территорию резиденции президента США Барака Обамы два раза залетали беспилотники. В апреле этого года дрон со знаком радиации приземлился на крышу здания японского правительства.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив