Трамп пообещал «поладить» с Владимиром Путиным в случае победы на выборах

17 сентябрь 2015
Американский миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что в случае своей победы на выборах он смог бы договориться с президентом России Владимиром Путиным относительно Сирии и Украины, передает ИТАР-ТАСС.
Как заявил американский политик во втором раунде телевизионных дебатов, организованных американской телекомпанией CNN, - "Я бы поговорил с ним, я бы с ним поладил. Я уверен, хотя могу и ошибаться – в этом случае мне пришлось бы, возможно, избрать другой курс, я бы поладил со многими мировыми лидерами, с которыми не ладит наша страна".

Трамп также выразил уверенность в том, что в отличие от действующего президента США Барака Обамы он бы смог добиться уважения от большинства мировых лидеров, в частности от Путина, который, по мнению миллиардера, "совершенно не уважает" Обаму.

"Мы не ладим с Китаем, мы не ладим с мексиканскими правителями, мы не ладим ни с кем", - заключил политик, пообещав миру большую стабильность в случае своей победы на президентских выборах в США.

Соперник Трампа, сенатор-республиканец Рэнд Пол, в свою очередь также пообещал возобновить диалог с Россией и Китаем и выступил за налаживание отношений с Ираном. А сенатор Марк Рубио выразил мнение, что Россия может забрать у США роль посредника в урегулировании конфликтов на Ближнем Востоке, сообщает Associated Press.
 
Вторые по счету общенациональные теледебаты между 15-ю претендентами за право стать кандидатом от Республиканской партии на предстоящих в 2016 году президентских выборах в США завершились поздно вечером в среду в Президентской библиотеке Рональда Рейгана в городе Сими-Вэлли (штат Калифорния).

В дебатах, помимо Трампа, Пола и Рубио, также приняли участие бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш, губернатор Висконсина Скотт Уокер, нейрохирург Бен Карсон, сенатор Тед Круз, бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, губернаторы Огайо Джон Кейсик и Нью-Джерси Крис Кристи, а также бывший руководитель компании Hewlett-Packard Карли Фиорина.

Выборы президента состоятся в Соединенных Штатах через год, 8 ноября 2016 года.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив