Правительство РФ отреагировало на введенные Украиной санкции

17 сентябрь 2015
Автор:
Правительство России проанализирует возможные последствия от объявленных накануне санкциях Украины​ и представит результаты руководству, передает агентство "Интерфакс". 
По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, решение об ответных мерах на санкции будет принимать российское Министерство иностранных дел.
 
Как заявил журналистам вице-премьер, - "У нас этой тематикой занимается все-таки внешнеполитическое ведомство, а мы, естественно, свой анализ последствий принятых коллегами решений проведем, его представим руководству для принятия решений".
 
На Смоленской площади последнее решение Киева уже прокомментировали. "Вместо того чтобы нагнетать конфронтационную истерию в отношении России, международная общественность - в Москве, в Европе и США - ждет серьезного отношения к выполнению Киевом минских договоренностей", - заявил статс-секретарь, замминистра иностранных дел Григорий Карасин, передает ИТАР-ТАСС.
 
Дипломат отметил, что в настоящее время международные отношения становятся "все более сложными и многокомпонентными" и в этих условиях решение ключевых проблем современности "следует искать только совместными усилиями, предполагающими задействование потенциала как государства, так и гражданского общества". "Только так можно совладеть с безудержным желанием повелевать в мире, кроить власть в его регионах по своему усмотрению", - убежден он.

В Госдуме также прокомментировали украинские санкции. "Это очередной негативный знак с украинской стороны", — сказал спикер Сергей Нарышкин, отметив, что ситуация напоминает ему басню Крылова "Слон и Моська".

Накануне президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении персональных санкций в отношении ряда российских физлиц и компаний сроком на один год.

В список попали, в частности, глава Минобороны Сергей Шойгу, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава Чечни Рамзан Кадыров, детский омбудсмен Павел Астахов, певец Иосиф Кобзон, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. 

Среди компаний, подпавших под санкции Киева, — "Аэрофлот", "Алмаз-Антей", Лаборатория Касперского, Газпромбанк, а также БМ Банк — дочерний банк Банка Москвы. Под ограничения попали "Первый канал", НТВ, "Россия-24", а также авиакомпании "Сибирь" и "Оренбургские авиалинии".

Также санкции Киева коснулись лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого и ряда чиновников ЛНР и ДНР. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив